Minggu, 12 Mei 2019

TOEFL® ITP, Ujian Kompetensi Bahasa Inggris Berstandar Internasional Terpercaya di Indonesia dan Dunia.
TOEFL® (Test of English as a Foreign Language) adalah ujian untuk mengukur kompetensi bahasa lnggris seseorang yang dibuat dan dikembangkan oleh Education Testing Services (ETS) yang berpusat di Princeton, New Jersey,USA.
News Pendaftaran TOEFL ITP di IAIN Palangka Raya 2019 Klik disini
Sejak tahun 1982, IIEF bekerja sama dengan ETS untuk mengembangkan salah satu bagian dari TOEFL® Family of Assessment di Indonesia yaitu TOEFL® ITP (TOEFL® Institutional Testing Program). Hingga saat ini, nilai dan sertifikat TOEFL® ITP di Indonesia digunakan oleh Iebih dan 200 universitas, baik sebagai syarat kelulusan maupun sebagai sertifikat pendamping ijasah, lembaga pemenintahan dan korporasi, balk untuk rekrutmen dan promosi pekerjaan, syarat seleksì beasiswa dan tujuan lainnya.
  1. Lebih dan 200 institusi menggunakan TQEFL® ITP
  2. Setiap tahun jumlah pengguna TOEFL ITP mengalami kenaikan. Hal ni menunjukan bahwa banyak institusi di Indonesia menggunakan nilaì TOEFL® ITP untuk beragam kegunaan:
  • Universitas, digunakan oleh Universitas Brawijaya, Universitas Gajah Mada, Universitas Indonesia, dan universitas lainnya untuk penerimaan atau syarat kelulusan, internasionalisasi universitas serta memberikan nilai tambah bagi institusi dan mahasiswanya
  • Beasiswa, untuk syarat beasiswa Australia Awards, Fulbright, LPDP, DIKTI, dan PRESTASI
  • Institusi Pemerintahan, digunakan oleh BKPM, BPKR Kemenlu, Kemendag, dan Keminfo sebagai Tes Calon Pegawal Negeri, Sertifikasi dan promosi jabatan
  • Perusahaan (penerimaan), digunakan oleh Bank Mandiri, Bank Indonesia, Telkom, Pertamina, dan Bank Indonesia sebagai syarat calon karyawan.

Reactions:
Posted by UPT PENGEMBANGAN BAHASA On 19.54.00 No comments