Kamis, 28 Desember 2017

IAIN PALANGKARAYA - Sebagai perguruan tinggi agama, IAIN Palangkaraya memiliki obsesi besar yang melebihi kelokalannya.
Betapa tidak. Ketika banyak perguruan tinggi berjibaku membangun berbagai fasilitas pembelajaran, perguruan tinggi Islam terbesar di Kalteng ini sudah mulai melek pada upaya melengkapi infrastruktur pelengkap.
Ya, pada 2018 IAIN Palangkaraya akan membangun satu lagi gedung baru yang diproyeksi untuk memenuhi kebutuhan internal dan lainnya.

"Rencananya, gedung itu dibangun berlantai tiga. Pada lantai dasar untuk pusat perbelanjaan, lantai dua untuk hall atau ruang pertemuan, dan teratas sebagai Wisma Syariah," kata Rektor IAIN Palangkaraya Ibnu Elmi AS Pelu.
Hal ini diungkapkan Ibnu saat berbicara pada Reuni Alumni IAIN Palangkaraya Angkatan 1994, Sabtu (23/12/2017) malam. Ditegaskan, pembangunan infrastruktur dimaksud pada dasarnya sebagai upaya pihaknya dalam melengkapi sarana kampus.
Apalagi pada tahun depan, IAIN Palangkaraya juga mulai membuka program Strata 3 (S3). Dan, ruang kampus untuk para calon doktor itu juga telah dibangun dan berdiri megah di kawasan kampus.
Kondisi IAIN Palangkaraya yang kini memiliki sejumlah gedung megah, membuat para alumni kagum. Apalagi bagi mereka yang tinggal di luar Kalteng.
Lisdawati, satu alumni angkatan 1994 yang datang dari Samarinda, Kaltim, mengaku bangga dengan banyaknya perubahan kampus.
Posted by UPT PENGEMBANGAN BAHASA On 14.24.00 No comments