Selasa, 29 Agustus 2017

Persyaratan mendaftar Tes Literatur Khusus Mahasiswa Pasca Sarjana IAIN Palangka Raya
  1. Sudah mengikuti Pelatihan TOEFL/TOAFL-LIKE
  2. Sudah pernah mengikuti Tes TOEFL-LIKE atau TOAFL-LIKE minimal dua kali
  3. Surat keterangan telah mengikuti Pelatihan dan Tes TOEFL-LIKE atau TOAFL-LIKE dari UPT.Pengembangan Bahasa
  4.  Mendaftar di Kantor Pasca Sarjana
Pelaksanaan Tes Literatur akan ditentukan oleh Pihak Pascasarjana setelah mahasiswa mengajukan permohonan untuk tes literatur dengan membawa surat keterangan.

SURAT EDARAN NOMOR:281 TAHUN 2017 TENTANG TOEFL-LIKE, TOAFL-LIKE, TES KEMAMPUAN BAHASA ASING DAN TES MEMBACA LITERATUR/REFERENSI
MAHASISWA INSTITUT AGAMA ISLAM NEGERI PALANGKA RAYA

Mahasiswa jenjang Magister (S2) sebagai prasyarat ujian Tesis adalah mengikuti secara aktif pelatihan TOEFLITOAFL-Like. Sesudah itu mahasiswa Pascasarjana (S2) menempuh tes TOEFL/TOAFL-Like di UPT Pengembangan Bahasa lAIN Palangka Raya minimal 2 kali tes. Bilamana belum mencapai score 500, yang bersangkutan boleh menempuh Tes Membaca Literatur / Referensi yang terkait dengan judul Tesis Magister. Materi tes literatur adalah referensi asli bahasa lnggris atau bahasa Arab, Tim penguji literature dibentuk oleh Direktur Pascasarjana, hasilnya dituangkan dalam sertifikat kelulusan yang ditandatangani oleh kepala UPT Pengembangan Bahasa.
Posted by UPT PENGEMBANGAN BAHASA On 06.02.00 No comments