Selasa, 29 Agustus 2017

Persyaratan mendaftar TKBA (Tes Kemampuan Bahasa Asing) Khusus Mahasiswa Sarjana IAIN Palangka Raya
  1. Sudah mengikuti Pelatihan TOEFL/TOAFL-LIKE
  2. Sudah pernah mengikuti Tes TOEFL-LIKE atau TOAFL-LIKE minimal 5 kali
  3. Pernah memperoleh skor minimal 400 bagi Prodi Non Bahasa dan 450 bagi Prodi Bahasa
  4. Membawa bukti pengesahan skripsi yang telah ditandatangani
  5. Membawa kartu identitas KTM/KTP/Kartu Perpustakaan
Pendaftaran
Langsung datang ke Kantor UPT.Pengembangan Bahasa pada jam kerja Kantor 08.00-16.00 (Senin-Jum'at) Jam Istirahat (12.00-13.00)

SURAT EDARAN NOMOR:281 TAHUN 2017 TENTANG TOEFL-LIKE, TOAFL-LIKE, TES KEMAMPUAN BAHASA ASING DAN TES MEMBACA LITERATUR/REFERENSI
MAHASISWA INSTITUT AGAMA ISLAM NEGERI PALANGKA RAYA Klik disini

PRODI TBI, PBA dan BSA
Tes (pengukuran) kemampuan bahasa lnggris atau bahasa Arab dinamakan Tes Kemampuan Bahasa Asing (TKBA) IAIN Palangka Raya diberlakukan kepada kelompok mahasiswa Prodi TBI, PBA dan BSA yang tidak berhasil mencapal batas score 500 TOEFL-LIKE atau TOAFL-LIKE. Kelompok mahasiswa ini sebelumnya wajib mengíkuti secara aktif pelatihan TOEFL/TOAFL-Like yang diselenggarakan oleh UPT Pengembangan Bahasa dan menempuh minimal 5 kali tes TOEFL/TOAFL-Like dan minimal mencapai score 450.

PRODI bukan TBI, PBA dan BSA
Tes (pengukuran) kemampuan bahasa lnggris atau bahasa Arab dinamakan Tes Kemampuan Bahasa Asing (TKBA) IAIN Palangka Raya diberlakukan kepada kelompok mahasiswa bukan Prodi TBI, PBA dan BSA yang tidak berhasil mencapai batas score 450 TOEFL atau TOAFL. Kelompok mahasiswa ini sebelumnya wajib mengikuti secara aktif pelatihan TOEFL/TOAFL-Like yang diselenggarakan oleh UPT Pengembangan bahasa  dan menempuh minimal 5 kali tes TOEFLITOAFL-Like  dan minimal mencapai score 400.

Posted by UPT PENGEMBANGAN BAHASA On 05.52.00 No comments