Senin, 18 Desember 2017

IAIN Palangkaraya punya cara sendiri dalam merayakan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW.
Jika biasanya perayaan ini diisi dengan kegiatan yang bersifat seremoni, perguruan tinggi Islam di Kalteng ini menggelarnya justru dengan melakukan Khatamul Quran.

Yang unik, kegiatan yang menjadi salah satu bentuk pengejawantahan dari program Magrib Mengaji ini akan dilakukan oleh setidaknya 1.000 mahasiswa yang juga 'mondok' di asrama (mahasantri).
"Ini dilakukan untuk memberikan ruang bagi para mahasantri sekaligus berekspresi. Kami hanya memfasilitasi," ujar Rektor IAIN Palangkaraya Ibnu Elmi AS Pelu, Senin (18/12/2017).
Masyarakat umum juga diberikan kesempatan untuk mengikuti kegiatan maulid yang juga digelar sebagai forum silaturahmi tersebut.
Sebagai penceramah, IAIN Palangkaraya mengundang secara khusus Habib Idrus Al Hamidi yang juga Ketua STAIN Alfatah Jayapura, Papua.
Selama ini, hubungan IAIN Palangkaraya dengan STAIN Alfatah Jayapura memang cukup dekat. Bahkan kedua perguruan tinggi sebelumnya juga telah menjalin kerja sama bidang akademik.
Anda yang ingin ikut berpartisipasi atau menghadiri kegiatan? Perlu dicatat, kegiatan ini dijadwalkan digelar pada Kamis (21/12/2017) di auditorium utama IAIN Palangkaraya Jalan G Obos.
Sumber: http://kalteng.tribunnews.com/2017/12/18/khatamul-quran-1000-mahasantri-kumpul-di-iain-palangkaraya-catat-tanggalnya

Posted by UPT PENGEMBANGAN BAHASA On 13.24.00 No comments