Sabtu, 02 Desember 2017

International Conference on ELT pada 15-16 Desember 2017 di IAIN Palangka Raya merupakan kegiatan tahunan yang diselenggarakan oleh program studi Tadris Bahasa Inggris FTIK IAIN Palangka Raya guna menyediakan wadah bagi guru, dosen, peneliti dan pemerhati Pembelajaran Bahasa Inggris mempublikasikan karya ilmiah mereka.
Paper yang dipresentasikan di INACELT akan di publikasi  pada 1 dari 3 jenis publikasi, yakni:
1. E-proceding ber e-isbn, 2. JEFL terindex DOAJ, dan 3. Proceeding terindex scopus.
Tentu saja setelah melalui tahapan review dan revisi. Khusus untuk proceeding terindex scopus, setelah conference akan diberikan waktu 3 minggu utk melakukan penyesuaian untuk kemudian melalui tahap review and revision oleh Prof.Petter dan pak Ismail S. Wekke, Ph. D. Tulisan yang masuk harus melalui tahap review, direvisi oleh penulis, re-review, revised sampai baik menjadi final draft.

Selain seminar, akan dilaksanakan Workshop yakni Workshop On Flipped Classroom, Workshop on ICT based ELT dan Workshop on Internationally Published Article and Mendeley Software. Workshop memberikan beberapa tips-tips jitu bagaimana menulis dan publikasi karya-karya di jurnal-jurnal yang bereputasi dan internasional.
Sumber: Panitia INACELT Prodi TBI IAIN Palangka Raya
Posted by UPT PENGEMBANGAN BAHASA On 05.25.00 No comments