Senin, 05 Maret 2018

IAIN PALANGKARAYA – IAIN Palangkaraya terus menunjukkan eksistensinya di tingkat nasional, bahkan internasional.
Bukan hanya pada kegiatan yang bersifat lomba. Dalam mewujudkan Tri Dharma Perguruan Tinggi yakni pengabdian masyarakat pun tak ketinggalan, meski itu dilakukan di negara jiran.

Ya, pada 2018 ini IAIN Palangkaraya kembali akan mengirimkan lima mahasiswanya untuk mengikuti Kuliah Kerja Nyata (KKN) di Serawak, Malaysia.
“Ini merupakan program kerja sama yang dilakukan pada tahun kedua, termasuk juga dengan IAIN Pontianak yang turut mengirimkan mahasiswanya ke Serawak,” ujar Rektor IAIN Palangkaraya, Senin (5/3/2018).
Kegiatan bertajuk KKN Internasional ini rencananya dijadwalkan berlangsung selama satu bulan. Dijadwalkan, mahasiswa tersebut akan berangkan pada Mei 2018.
Selain KKN internasional, dalam waktu dekat sejumlah mahasiswa IAIN Palangkaraya juga akan dikirim ke sejumlah daerah di tanah air dalam program KKN Nusantara.
Untuk yang satu ini, program KKN Nusantara dilaksanakan sebagai bentuk kerja sama antar perguruan tinggi, yakni IAIN Palangkaraya dengan STAIN Papua 4 mahasiswa, ke IAIN Jember 10 mahasiswa, dan IAIN Bengkalis sebanyak 3 mahasiswa.
Posted by UPT PENGEMBANGAN BAHASA On 21.24.00 No comments