Rabu, 03 Juli 2019

ETS
Educational Testing Services didirikan oleh Rektor Universitas Harvard - James Conant pada tahun 1947 di Princeton, New Jersey, USA. Memiliki misi untuk memajukan bidang penelitian dan penilaian pendidikan dan membuat kontribusi yang menjadi pokok pada kemajuan bidang pendidikan di Amerika dan seluruh dunia.
ETS merupakan membuat, mengelola dan mencetak lebih dari 50 juta ujian dalam setahun, termasuk ETS's TOEFL, TOEIC, GRE, dan ujian Prxis, ujian College Board's SAT, dan ujian OECD's PISA serta menyelenggarakan solusi pembelajaran Bahasa Inggris secara interaktif dalam banyak bidang.
Saat ini ETS telah memiliki 9.000 test center yang berada di 180 negara.
Informasi: Waktu Pendaftaran, Jadwal Tes dan Kouta Peserta TOEFL ITP di IAIN Palangka Raya Klik disini
IIEF
Indonesian International Education Foundation, non-profit organization yang didirikan pada tahun 1982. Memiliki misi dan komitmen dalam pengembangan bangsa Indonesia melalui pendidikan bertaraf Internasional.
IIEF merupakan afiliansi dari IIE (Institute of Education International) memiliki 4 program utama: Scholarship & Fellowship Management, Capacity Building, Service to Education dan Testing and  Certification.
Dalam menjalankan program-program tersebut, IIEF berkolaborasi dengan beberapa instituisi diantaranya USAID, Ford Foundation, Cargil, Paiton, Kedutaan Amerika, Prometric dan ETS.
Sumber :

Posted by UPT PENGEMBANGAN BAHASA On 18.56.00 No comments