Jumat, 16 Maret 2018

Wakil Walikota Palangkaraya Mofit Saptono dari atas panggung membuka kancing kemeja putihnya di hadapan para siswa.
TRIBUNKALTENG.COM, PALANGKARAYA - Berkah mengikuti seminar motivasi di IAIN Palangkaraya, dirasakan langsung sejumlah siswa yang mengikuti kegiatan.
Betapa tidak. Selain bertabur doorprize, beberapa dari mereka juga mendapat kesempatan bantuan biaya kuliah.

Ya, inilah yang terjadi ketika Wakil Walikota Palangkaraya amofit Saptono tampil sebagai motivator.
"Saya sudah berembuk dengan istri. Bagi yang empat ini akan saya berikan bantuan biaya kuliah untuk semester pertama asal bisa masuk IAIN Palangkaraya," ujar Mofit.
Ketika itu, Mofit meminta empat perwakilan siswa yang jumlahnya lebih dari seribu orang untuk maju.
Kepada ajudannya, dia langsung meminta agar data para siswa itu dicatat identitasnya.
Pada kesempatan itu, keemoat siswa diberi kesempatan untuk memberikan alasan memilih untuk melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi Islam terbesar di Kalteng.
Para peserta seminar motivasi berasal dari sejumlah SMA sederajat di Kota Palangkaraya. Kegiatan ini digelar IAIN Palangkaraya, Jumat (16/3/2018). (TRIBUNKALTENG.COM/mustain khaitami)
Sumber: http://kalteng.tribunnews.com/2018/03/16/aseek-para-siswa-ini-dapat-bantuan-biaya-kuliah-jika-masuk-iain-palangkaraya.
Posted by UPT PENGEMBANGAN BAHASA On 01.54.00 No comments