Rabu, 07 Maret 2018

Palangka Raya – Selasa, 06 Maret 2018 Rektor IAIN Palangka Raya resmi melepaskan mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Nusantara angkatan kedua yang dilaksanakan di depan ruang Mikwa Institut kampus tersebut.
Pelepasan diikuti sebanyak 20 orang lebih yang terdiri dari Rektor, Wakil Rektor I, Wakil Rektor 3, Kepala Biro, Para Dekan, para Wakil Dekan 3, Ketua LP2M dan staf.

Ketua Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LP2M) IAIN Palangka Raya Ajahari, M.Ag, dalam sambutanya menymapaikan bahwa terdapat 4 orang yang mengikuti KKN Nusantara.
“Terdapat 4 orang yang mewakili dari masing-masing fakultas, yang akan diberangkatkan hari ini menuju STAIN Al-Fatah Jayapura. Ucapan terimakasih kepada Rektor, Kepala Biro dan Dekan atas kerja samanya,” ungkap Ajahari.
Selain itu Rektor IAIN Palangka Raya Dr. Ibnu Elmi AS. Pelu, SH, MH, dalam sambutannya berpesan kepada mahasiswa agar bisa berdaptasi terhadap linkungan sekitar.
“Saya berpesan Anda mewakili IAIN Palangka Raya agar bisa beradaptasi dengan keragaman mahasiswa se Indonesia. Sebagai kampus Islam niatkan KKN ini sebagai pengabdian yang ikhlas karena Allah SWT semata,” kata Ibnu Elmi
Pemberangkatan KKN Nusantara didampingi oleh panitia PBKKN Abdul Khair, MH dan didampingi pula oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama Harles Anwar, M.Si.
Lihat Video : 4 Duta Nusantara  MENAPAKKAN Kaki di Bumi Cendrawasih

Sumber:  http://www.iain-palangkaraya.ac.id/new/rektor-lepas-mahasiswa-kkn-di-papua/
Posted by UPT PENGEMBANGAN BAHASA On 00.54.00 No comments