Rabu, 05 Oktober 2022

Kepala UPT Pengembangan Bahasa IAIN Palangka Raya, Dr. Rahmadi Nirwanto, M.Pd turut meyambut rombongan Kepala Balai Bahasa Provinsi Kalteng, Valentina Lovina Tanate, M.Hum, beserta jajarannya, perwakilan Balai Bahasa Provinsi DIY, Aji Prasetio, S.S dan perwakilan Balai Bahasa Provinsi Jawa Timur, Wenni Rusbiantoro, M.Hum, pada  hari Jum’at tanggal 25 Nopember 2022.

Di hadapan rombongan, di Ruang Rapat Rektorat, mewakili Rektor IAIN Palangka Raya, Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama, Dr. Sadiani, SH, MH, menyambut gembira  atas kedatangan rombongan baik dari Balai Bahasa Provinsi Kalimantan Tengah, Jawa Timur dan Jogjakarta dan berharap bahwa nantinya akan diberikan kegiatan kesempatan untuk pihak Balai Bahasa mensosialisasikan pentingnya diselenggarakannya UKBI dan BIPA kepada  seluruh sivitas akademika IAIN Palangka Raya.

Selanjutnya, dalam Kesempatan itu, Aji Prasetyo, S.S dari Balai Bahasa Jogjakarta,  menyatakan bahwa pada saat ini UKBI digunakan secara meluas baik untuk pendampingan ijasah, maju ujian dan syarat penerima beasiswa. Sementara itu, Kepala  Balai Bahasa Kalteng, Valentina Lovina Tanate, M.Hum, menyatakan bahwa kunjungan ini adalah sekaligus juga menanyakan kelanjutan Kerjasama yang telah disepakati sebelumnya melalui penanda tanganan MoU antara IAIN Palangka Raya dan Balai Bahasa Provinsi Kalimantan Tengah.

Posted by UPT PENGEMBANGAN BAHASA On 18.40.00 No comments