Kamis, 10 Agustus 2023

Mahasiswa IAIN Palangka Raya telah mengukir prestasi gemilang setelah berhasil lolos dalam seleksi ketat Beasiswa MORA Overseas Student Mobility Awards (MOSMA). Berdasarkan pengumuman nomor B-795.1/DJ.I/Dt.I.III/PP.04/07/2023, 2 mahasiswa IAIN Palangka Raya akan berangkat ke Amerika dan 1 mahasiswa lainnya ke Tunisia. Beasiswa bergengsi ini merupakan program dari Kementerian Agama Republik Indonesia yang bertujuan untuk memberikan kesempatan kepada mahasiswa berprestasi untuk mengikuti program pertukaran pelajar ke luar negeri, guna memperluas wawasan dan meningkatkan kualitas akademik. Program ini juga bertujuan untuk memberikan kesempatan kepada mahasiswa berprestasi dari perguruan tinggi agama Islam di Indonesia untuk melanjutkan studi dan penelitian di universitas-universitas ternama di luar negeri. Perguruan tinggi tujuan peserta program beasiswa tersebut mencakup lembaga pendidikan tinggi negeri yang ada di negara-negara anggota ASEAN serta Amerika Serikat, Inggris, Australia, dan Timur Tengah. Program ini berlangsung selama satu semester dengan durasi maksimal enam bulan. Mahasiswa yang meraih beasiswa ini adalah Josilia Puspita Rahayu (semester 5/Tadris Bahasa Inggris), Muhammad Aqli (semester 7/Tadris Bahasa Inggris), dan Muhammad Tabrani (semester 5/Pendidikan Bahasa Arab). Keberhasilan mereka dalam meraih beasiswa MOSMA ini adalah bukti atas prestasi akademik yang gemilang dan dedikasi yang luar biasa dalam menjalani pendidikan di IAIN Palangka Raya.

Josilia Puspita Rahayu (semester 5/Tadris Bahasa Inggris)
Muhammad Aqli (semester 7/Tadris Bahasa Inggris)

Muhammad Tabrani (semester 5/Pendidikan Bahasa Arab)
Posted by UPT BAHASA On 03.46.00 No comments