Minggu, 19 November 2017

Prestasi akademik yang cemerlang dari seorang Viana Mahmudah, mampu membuat namanya bisa mencuat ke tingkat pusat.
Terbukti, mahasisiwi program studi Bimbingan dan Penyuluhan Islam Fakultas Ushuliddin, Adab, dan Dakwah pada IAIN Palangkaraya ini akan menjadi tamu khusus Menteri Agama Lukman Hakim Syaifuddin.

"Viana menjadi tamu khusus di ajang AICIS 2017 dan IIEE 2017 di ICE BSD Serpong yang akan didaulat ke panggung utama bertemu Mentri Agama dan Seluruh Pimpinan PTKIN se Indonesia. Acara tersebut insya allah akan di buka dan dihadiri Presiden RI yang sekaligus akan berdialog langsung dengan presiden," ujar Rektor IAIN Palangkaraya Ibnu Elmi AS Pelu kepada Tribunkalteng.com, Minggu (19/11/2017) malam.
Viana Mahmudah saat mengikuti perkuliahan bersama mahasiswa lain.
Viana Mahmudah saat mengikuti perkuliahan bersama mahasiswa lain. (Istimewa)
Viana merupakan salah seorang dari 94 mahasiswa IAIN Palangkaraya yang mendapatkan program beasiswa Bidik Misi dari pemerintah.
Disabilitas yang disandangnya, tidak membuat gadis ini menjadi minder. Bahkan karena prestasi akademik yang cemerlang menjadi kelebihan yang justru memberinya peluang lebih besar dalam berkiprah.
Berdasarkan informasi, Viana bertolak ke Jakarta bersama sang bunda Nani didampingi Wakil Rektor I IAIN Palangkaraya Abdul Qodir pada Senin (20/11/2017).
Menurut Ibnu, Viana merupakan salah satu simbol semangat yang mampu menjadi sumber inspirasi.
"Dia memiliki semangat juang tinggi nan pantang menyerah dalam mewujudkan Indonesia cerdas," timpal Ibnu.
Sumber:http://kalteng.tribunnews.com/2017/11/19/mahasiswi-iain-palangkaraya-ini-jadi-tamu-khusus-mentefi-agama
Posted by UPT PENGEMBANGAN BAHASA On 14.51.00 No comments