Minggu, 19 November 2017

Sebuah video pendek berupa testimoni seorang mahasiswa IAIN Palangkaraya, menjadi perbincangan di kalangan kampus.
Itu karena, pengakuan seorang ibu yang putrinya kuliah di perguruan tinggi Islam terbesar di Kalteng ini menjadi salah seorang penerima program Bidik Misi.
Yang lebih mengharukan, Aviana Mahmudah-- demikian nama mahasiswi itu, juga mendapat kesempatan untuk bertemu presiden.
"Bidik misi merupakan sebuah program penjemputan putra dan putri Indonsia yang yang hebat," kata Ibnu Elmi.
Video itu sendiri diposting Rektor IAIN Palangkaraya Ibnu Elmi AS Pelu melalui akun Youtube.
Aviana Mahmudah merupakan seroang penyandang disabilitas dan tercatat sebagai mahasiswi semester I Fakultas Ushuludin, Adab dan Dakwah.
Namun keterbatasan yang dimilik tak membuatnya minder. Bahkan karena prestasi akademiknya, dia menjadi salah seorang dari mahasiswa pemerima program Bidik Misi dan didaulat Kementerian Agama sebagai contoh penerima program tepat sasaran dalam acara IIEE 2017.
Penasaran? Lihat video di sini:

Sumber:http://kalteng.tribunnews.com/2017/11/16/putrinya-diundang-presiden-ungkapan-ibu-dari-penerima-bidik-misi-iain-palangkaraya-ini-bikin-mewek
Posted by UPT PENGEMBANGAN BAHASA On 14.44.00 No comments