Selasa, 12 Desember 2017

IAIN PALANGKARAYA - Upaya meningkatkan mutu dan kualitas perguruan tinggi, terus dilakukan IAIN Palangkaraya. Jika selama ini kerja sama di bidang pendidikan dilakukan dengan perguruan tinggi luar negeri, kali ini Universitas Muhammadiyah Banjarmasin yang menjadi pilihan.

Senin (11/12/2017), kerja sama yang dituangkan melalui sebuah nota kesepahaman (Memorandum of Understanding/MoU) dilakukan kedua belah pihak.
"Pada intinya, kerja sama ini terkait pada upaya mewujudkan cita-cita yang terkandung dalam Tri Darma Perguruan Tinggi, yaknj pada bidang penelitian, pendidikan dan pengajaran, serta pengabdian masyarakat," ujar Rektor IAIN Palangkaraya Ibnu Elmi AS Pelu.
Menurut dia, salah satu indikator meningkatnya kualitas sebuah Perguruan Tinggi adalah pada kualitas dan kuantitas kerjasama dengan Perguruan Tinggi lainnya.
MoU ini langsung ditindaklanjuti dengan penyelenggaraan INACELT 2017.
Beberapa dosen bahasa Inggris UM Banjarmasin hadir, baik sebagai pembicara maupun sebagai peserta.
Baca: Pendaftaran INACELT IAIN Palangka Raya sebagai Pararel speaker, Peserta seminar INACELT dan Peserta Workshop

Sumber:http://kalteng.tribunnews.com/2017/12/11/iain-palangkaraya-gandeng-universitas-muhammadiyah-banjarmasin
Posted by UPT PENGEMBANGAN BAHASA On 02.07.00 No comments