Minggu, 17 Februari 2019

PALANGKA RAYA, banuapost.net– Awal Maret ini, Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Palangka Raya naik status jadi Universitas Islam Negeri  (UIN) Palangka Raya.
“Proses perubahan sudah berjalan. Pekan lalu saya sudah menghadap Presiden Joko Widodo,” kata Rektor IAIN Palangka Raya, Ibnu S Pelu Sabtu (16/2).
Perubahan status tersebut, lanjut Ibnu, seiring dengan rencana pengembangan perguruan tinggi untuk menyesuaikan kebutuhan masyarakat, khususnya di Provinsi Kalimantan Tengah.
“Dimana kalau sudah menjadi UIN, kita membuka fakultas umum, seperti tehnik dan sains serta lainnya,” jelas Ibnu.
Fakultas-fakultas yang belum ada, sambung Rektor yang sudah dua priode ini, akan dibangun sesuai dengan kebutuhan masyarakat, sekaligus pengembangan universitas menjadi yang termaju dan terkemuka di Kalteng.
“Kita doakan semoga keputusan presiden yang dituangkan dalam peraturan presiden segera terbit,” imbuh Ibnu. (sut/foto: ist)
Sumber:  http://banuapost.net/awal-maret-iain-jadi-uin-palangka/
Posted by UPT PENGEMBANGAN BAHASA On 17.26.00 No comments