Kamis, 02 November 2017

Prestasi membanggakan kembali ditorehkan oleh dua mahasiswa IAIN Palangka Raya, Zahra dan Husein sebagai peraih No.2 dan No.5 pada bidang penulisan Essay untuk kalangan mahasiswa dalam acara  Festival Literasi Komunitas Baca yang diselenggarakan oleh Balai Bahasa Provinsi Kalimantan Tengah pada 16-19 Oktober untuk menyambut bulan bahasa 2017
Kegiatan ini dibuka langsung Kepala Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Palangka Raya, Sahdin Hasan, Senin (16/10/2017) di aula Balai Bahasa Kalteng.
Acara lomba yang digelar di aula Balai Bahasa Kalteng, Jalan Tingang Km 3,5 Palangka Raya ini terdiri dari empat kategori yakni; lomba menulis surat untuk gubernur bagi murid SD, lomba menulis cerpen bagi pelajar SMP, lomba apresiasi puisi bagi siswa SMA, dan lomba menulis esai bagi mahasiswa seluruh Kota Palangka Raya.
Bahkan budayawan senior, Abdul Fatah Nahan turut hadir dan tidak Ketinggalan pula, Ketua Himpunan Sarjana Kesusastraan Indonesia (HISKI) Kalteng Imam Qalyubi juga hadir dan termasuk salah satu juri untuk apresiasi puisi.
Lihat video  Tampilan Kampus IAIN Palangka Raya 2017 - Buat SEMANGAT Belajar

Sumber :