Selasa, 28 November 2017

Sukses menggelar pertemuan bertajuk Internasional Iskamic Research Forum (IIRF) 2017, IAIN Palangkaraya juga berhasil melebarkan sayap kerja sama.
Ini ditandai dengan dilakukannya penandatanganan kesepakatan bersama antara Fakultas Syariah IAIN Palangkaraya dengan fakultas yang sama dari enam perguruan tinggi Islam yang ada di tanah air.

Senin (27/11/2017) malam, penandatanganan MoU dilakukan serta disaksikan Wali Kota Palangkaraya HM Riban Satia dan dan Rektor IAIN Palangkaraya Ibnu Elmi AS Pelu.

Keenam perguruan tinggi Islam yang melakukan penandatanganan kerja sama dengan IAIN Palangkaraya itu adalah Fakultas Syariah IAIN Kerinci, IAIN Palu, IAIN Samarinda, UIN Imam Bonjol Padang, IAIN Ambon, dan UIN Sultan Syarif Kasim Riau.
Dari beberapa poin kerja sama, antara lain menyangkut pendidikan, penelitian, dan pengabdian masyarakat yang dijadwalkan berlangsung untuk lima tahun.
Wali Kota Palangkaraya HM Riban Satia, pada kesempatan itu menyatakan kebanggaannya terhadap IAIN Palangkaraya yang dengan cepat mengembangkan diri dari sebuah Fakultas Tarbiyah menjadi STAIN Palangkaraya, dan kini beralih status menjadi IAIN.
Sumber:http://kalteng.tribunnews.com/2017/11/27/6-fakultas-syariah-di-iain-se-indonesia-galang-mou-dengan-iain-palangkaraya
Posted by UPT PENGEMBANGAN BAHASA On 11.38.00 No comments