Senin, 13 November 2017

Tim National Economic Debate dari IAIN Palangkaraya, harus puas berada di posisi 9 besar nasional. Itu setelah mereka dikalahkan tim debat dari Universitas Indonesia pada lomba yang digelar UIN Syarif Hidayatullah, Senin (13/11/2017).
Dalam debat yang mengusung tema Pesatnya Kemajuan Iptek terhadap Kegiatan Perekonomian Dunia itu, langkah tim debat IAIN Palangkaraya ke babak 8 besar terhenti dengan selisih 1 poin.
"Meski berada di posisi 9, ini patut dibanggakan karena tim IAIN Palangkaraya berhadapan dengan mahasiswa UI," ujar Rektor IAIN Palangkaraya Ibnu Elmi AS Pelu. Pada debat itu, IAIN Palangkaraya mengirimkan tiga mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam. Mereka adalah Muhammad Resa Humaidi, Debi Fizar, dan Rindu Luk Luk Makmunatunnisak.
Meski harus menerima kekalahan 1 poin, tim IAIN Palangkaraya juga patut berbangga. Ini karena, dari sisi kekuatan argumentasi, jumlah referensi, mereka memetik poin penuh dengan meninggalkan UI dengan selisih poin 84-70. Rektor berpandangan keberanian tampil dalam ajang ini sudah sebuah kemajuan yang luar biasa mewakili perguruan tinggi di Kalteng.
Sumber:http://kalteng.tribunnews.com/2017/11/13/selisih-1-poin-langkah-tim-iain-palangkaraya-terhenti-di-debat-ekonomi-nasional
Posted by UPT PENGEMBANGAN BAHASA On 22.37.00 No comments