Namun lebih dari itu, setiap individu juga dituntut memiliki jiwa usaha untuk menciptakan lapangan kerja.
Hal ini pula yang telah dilakukan IAIN Palangkaraya. Hasilnya,
sejumlah produk olahan inovatif mampu dibuat mahasiswanya hingga
dipercaya sebagai terobosan pada ajang bertaraf nasional.
Sabtu (18/11/2017), produk olahan yang antara lain untuk oangan yang
dikembangkan bio enterpreneurship mahasiswa tadris biologi jurusan
pendidikan MIPA IAIN Palangkaraya dipertunjukkan.
Saat itu, Kepala Dinas Pendidikan Kalteng Slamet Winaryo yang secara
langsung meninjau hasil produk olahan pangan dari mahasiswa yang akan
ditampilkan pada Pendis Expo 2017 ICE BSD City Serpong.
"Saya terkesan dengan aktifitas di sini, ini luar biasa. Saya
tertarik untuk mengajak guru-guru dan siswa IPA untuk datang dan belajar
di IAIN Palangka Raya," komentar Slamet.
Dari berbagai produk olahan bio enterpreneurship mahasiswa, antara
lain berupa martabak jamur, lumpia jamur, nugget jamur, siomay jamur,
dan risoles jamur original.
Lihat Video: BIO ENTERPRENEURSHIP - Kreatif & Inovasi Tadris Biologi IAIN Palangka Raya TAMPIL di Pendis Expo
Ada juga tempe kripik pedas manis, keripik tempe original, keripik
tempe udang, keripik tempe jeruk purut, jamur krispy balado, jur krispy
original, jamur krispy coklat, yogurt biji nangka, tempe biji nangka.
"Dalam program ini, penguasaan teknologi terapan dan pengembangan
minat enterpreneur memang diharapkan bisa tumbuh pada diri mahasiswa.
Sehingga paling tidak, dapat menjadi modal keterampilan yang bisa
diterapkan kelak," kata Rektor IAIN Palangkaraya Ibnu Elmi AS Pelu.
Sumber:http://kalteng.tribunnews.com/2017/11/18/aneka-kreasi-inovatif-olahan-pangan-mahasiswa-iain-palangkaraya-ada-martabak-jamur
Sumber:http://kalteng.tribunnews.com/2017/11/18/aneka-kreasi-inovatif-olahan-pangan-mahasiswa-iain-palangkaraya-ada-martabak-jamur
0 comments:
Posting Komentar